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quinta-feira, 20 de maio de 2021

Producao da cultura de cenoura

 

Índice

1. INTRODUÇÃO.. 2

Problema e Justificação. 2

1.1.1.Problema. 2

1.1.2.Justificação. 2

1.2 Objectivos. 2

1.2.1 Geral 2

1.2.2 Específicos. 3

1.3. Hipoteses. 3

2. Revisão bibliográfica. 3

2.1.Classificação científica. 3

2.2.Clima. 4

2.3.Solo. 4

2.3.PH.. 4

3. Localização da área de estudo. 4

3.1.Materiais. 5

3.2.Metodos. 5

3.2.1 Preparação do solo. 5

5.2 Sementeira. 6

5.3 Desbaste. 6

5.4 Rega. 6

5.5 Adubação. 6

5.6 Controlo fitossanitário. 6

5.7 Rendimento e colheita. 7

6.CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES. 7

Orçamento da produção. 7

Custos variáveis. 7

Custos fixos. 8

CALCULOS. 8

Custo total de produção. 9

Preço de venda é de 20Mt/kg. 9

Cálculo de receita. 9

Cálculo de Margem Bruta. 9

Cálculo de Margem Liquida. 9

Conclusao. 9

Referencias bibliograciscas e Recomendacões. 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. INTRODUÇÃO

A cenoura pertence à família Umbelifere e o seu nome científico é Daucus carota L.A origem da cenoura está localizada na Ásia, na área do Afeganistão, onde é possível encontrar cenouras em estado espontâneo. Cultivada desde há mais de 2 mil anos, foi muito apreciada por determinadas classes sociais da Grécia antiga. As primeiras cenouras eram de cor branca, amarela e púrpura e não cor – de-laranja. As variedades actuais provêm de modificações destas variedades, iniciadas no século XVII, pelos holandeses, (AubertS., 1981)

A cenoura é rica em vitaminas A, B, C e em caroteno, precursor de vitamina A. Cem gramas de cenoura correspondem a 42 calorias. O consumo regular de cenoura é bastante eficaz no combate a doenças como as anemias e as avitaminoses. O caroteno confere protecção contra alguns cancros e tem efeitos muito benéficos na saúde da pele e da visão.

 

Problema e Justificação

 1.1.1.Problema

A cultura de cenoura no distrito de Chókwè é produzido em menor escala o que contribui para a demanda do mesmo produto. Neste contexto de escassez da oferta no distrito abre-se uma janela de ideia de negócio de produção de cenoura. Contudo a necessidade de combinar tecnologia e factores produtivos é uma ferramenta que garante a maximização da produtividade da empresa.

 1.1.2.Justificação

A existência de um mercado específico para a comercialização deste produto, as vias de acesso existente no distrito proporcionam condições propicia para a produção e venda de cenoura.

VEJA O TRabalho completo aqui


 

Índice

1. INTRODUÇÃO.. 2

Problema e Justificação. 2

1.1.1.Problema. 2

1.1.2.Justificação. 2

1.2 Objectivos. 2

1.2.1 Geral 2

1.2.2 Específicos. 3

1.3. Hipoteses. 3

2. Revisão bibliográfica. 3

2.1.Classificação científica. 3

2.2.Clima. 4

2.3.Solo. 4

2.3.PH.. 4

3. Localização da área de estudo. 4

3.1.Materiais. 5

3.2.Metodos. 5

3.2.1 Preparação do solo. 5

5.2 Sementeira. 6

5.3 Desbaste. 6

5.4 Rega. 6

5.5 Adubação. 6

5.6 Controlo fitossanitário. 6

5.7 Rendimento e colheita. 7

6.CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES. 7

Orçamento da produção. 7

Custos variáveis. 7

Custos fixos. 8

CALCULOS. 8

Custo total de produção. 9

Preço de venda é de 20Mt/kg. 9

Cálculo de receita. 9

Cálculo de Margem Bruta. 9

Cálculo de Margem Liquida. 9

Conclusao. 9

Referencias bibliograciscas e Recomendacões. 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. INTRODUÇÃO

A cenoura pertence à família Umbelifere e o seu nome científico é Daucus carota L.A origem da cenoura está localizada na Ásia, na área do Afeganistão, onde é possível encontrar cenouras em estado espontâneo. Cultivada desde há mais de 2 mil anos, foi muito apreciada por determinadas classes sociais da Grécia antiga. As primeiras cenouras eram de cor branca, amarela e púrpura e não cor – de-laranja. As variedades actuais provêm de modificações destas variedades, iniciadas no século XVII, pelos holandeses, (AubertS., 1981)

A cenoura é rica em vitaminas A, B, C e em caroteno, precursor de vitamina A. Cem gramas de cenoura correspondem a 42 calorias. O consumo regular de cenoura é bastante eficaz no combate a doenças como as anemias e as avitaminoses. O caroteno confere protecção contra alguns cancros e tem efeitos muito benéficos na saúde da pele e da visão.

 

Problema e Justificação

 1.1.1.Problema

A cultura de cenoura no distrito de Chókwè é produzido em menor escala o que contribui para a demanda do mesmo produto. Neste contexto de escassez da oferta no distrito abre-se uma janela de ideia de negócio de produção de cenoura. Contudo a necessidade de combinar tecnologia e factores produtivos é uma ferramenta que garante a maximização da produtividade da empresa.

 1.1.2.Justificação

A existência de um mercado específico para a comercialização deste produto, as vias de acesso existente no distrito proporcionam condições propicia para a produção e venda de cenoura.

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