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quarta-feira, 14 de maio de 2014

nutricao e saude






Saúde e nutrição

Nutrição é um processo biológico em que os organismos  (animais e vegetais), utilizando-se de alimentos, assimilam nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Devida sua importância à sobrevivência de qualquer ser vivo, a nutrição faz parte do aprendizado durante grande parte do período de estudo básico e em nível secundário, assim como em muitos cursos de nível de graduação e pós-graduação, em áreas como medicina, enfermagem,  biomédica,  farmácia, biologia,  agronomia, zootecnologia e nutrição entre outras.
No domínio da saúde e medicina (e também veterinária), a nutrição é o estudo das relações entre os alimentos ingeridos e doença ou o bem-estar do homem ou dos animais
A nutrição pode ser feita por via oral, ou seja, pela maneira natural do processo de alimentação. A primeira ocorre quando o alimento é colocado directamente em uma área do tubo digestivo (geralmente o estômago) através de sondas que podem entrar pela narina ou boca ou por um orifício feito por cirurgia directamente no abdómen do paciente, juntamente com outro orifício gastrointestinal usado no processo digestivo. A nutrição parentela é a que é feita quando o paciente é alimentado com preparados para administração directamente na veia, não passando pelo tubo digestivo (como o soro nas veias, quando se está impossibilitado de ingerir alimentos via oral).
A boa nutrição depende de uma dieta regular e equilibrada - ou seja, é preciso fornecer às células do corpo não só a quantidade como também a variedade adequada de nutrientes importantes para seu bom funcionamento. Os guias alimentares mais conhecidos são as pirâmides.
Todo ser vivo precisa se alimentar para sobreviver e se reproduzir. Mas, na espécie humana, a imensa capacidade de se adaptar a vários tipos de alimento - que faz do Homo sapiens a espécie de hábitos alimentares mais diversificados do planeta - foi fundamental para a sua evolução. Estudos indicam que um dos principais factores que levaram nossos ancestrais a se distanciar da linhagem de seus parentes primatas foi a capacidade de se adaptar ao cardápio de diversos ambientes. Algumas teorias propõem, ainda, que o excepcional crescimento do nosso cérebro só se tornou possível graças à inclusão na dieta humana de alimentos proteicos e energéticos particularmente, a carne. O uso do fogo também contribuiu para a evolução da espécie. Cozidos, os alimentos ficam mais fáceis de ser digeridos e, por consequência, a absorção dos nutrientes é maior.




INDICE
O nosso trabalho fala sobre saúde e nutrição, que vamos descrever melhor sobre a saúde e nutrição, sua importância objectivo e sua definição.





Saúde e nutrição

Nutrição é um processo biológico em que os organismos  (animais e vegetais), utilizando-se de alimentos, assimilam nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Devida sua importância à sobrevivência de qualquer ser vivo, a nutrição faz parte do aprendizado durante grande parte do período de estudo básico e em nível secundário, assim como em muitos cursos de nível de graduação e pós-graduação, em áreas como medicina, enfermagem,  biomédica,  farmácia, biologia,  agronomia, zootecnologia e nutrição entre outras.
No domínio da saúde e medicina (e também veterinária), a nutrição é o estudo das relações entre os alimentos ingeridos e doença ou o bem-estar do homem ou dos animais
A nutrição pode ser feita por via oral, ou seja, pela maneira natural do processo de alimentação. A primeira ocorre quando o alimento é colocado directamente em uma área do tubo digestivo (geralmente o estômago) através de sondas que podem entrar pela narina ou boca ou por um orifício feito por cirurgia directamente no abdómen do paciente, juntamente com outro orifício gastrointestinal usado no processo digestivo. A nutrição parentela é a que é feita quando o paciente é alimentado com preparados para administração directamente na veia, não passando pelo tubo digestivo (como o soro nas veias, quando se está impossibilitado de ingerir alimentos via oral).
A boa nutrição depende de uma dieta regular e equilibrada - ou seja, é preciso fornecer às células do corpo não só a quantidade como também a variedade adequada de nutrientes importantes para seu bom funcionamento. Os guias alimentares mais conhecidos são as pirâmides.
Todo ser vivo precisa se alimentar para sobreviver e se reproduzir. Mas, na espécie humana, a imensa capacidade de se adaptar a vários tipos de alimento - que faz do Homo sapiens a espécie de hábitos alimentares mais diversificados do planeta - foi fundamental para a sua evolução. Estudos indicam que um dos principais factores que levaram nossos ancestrais a se distanciar da linhagem de seus parentes primatas foi a capacidade de se adaptar ao cardápio de diversos ambientes. Algumas teorias propõem, ainda, que o excepcional crescimento do nosso cérebro só se tornou possível graças à inclusão na dieta humana de alimentos proteicos e energéticos particularmente, a carne. O uso do fogo também contribuiu para a evolução da espécie. Cozidos, os alimentos ficam mais fáceis de ser digeridos e, por consequência, a absorção dos nutrientes é maior.




INDICE
O nosso trabalho fala sobre saúde e nutrição, que vamos descrever melhor sobre a saúde e nutrição, sua importância objectivo e sua definição.

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