I.
Inexperiência
com ovo cosido
II.
Experiencia
com ovo cru
Material
·
3 Ovos crus
·
3 Copos de vidro
·
Sal iodado
·
Colher
·
Agua
·
Caneta
·
Etiquetas
Os procedimentos
I.
Usando a caneta e as etiquetas
identifique os dois copos, colocando os seguintes dizeres em cada um:
Água
sem sal;
Água
com sal;
II.
Coloque água no primeiro copo
III.
Coloque ovo e observe se ele afunda ou
flutua.
IV.
Coloca mesma quantidade de água no
segundo copo.
V.
Adiciona sal e mistura bem.
VI.
Acrescente ovo e observe se desta vez
ela afunda ou flutua.
VII.
Colocar no terceiro copo partes iguais
da água sem sal e da água com sal.
VIII.
Adiciona o ovo cru e visualize onde se
posiciona.
IX.
Adiciona mais água doce e veja o que
acontece.
X.
Adiciona mais agua e observa.
Naftalina (três salas de naftalina)
·
Vinagre
·
Agua
·
Pó de giz
Experiencia com ovo cozido
·
No primeiro copo água sem sal o ovo
flutuava;
·
No segundo copo de mistura de água com
sal e sem sal do cozido flutua;
·
Quando adicionamos água doce o ovo fica
no central não afunda nem flutua;
·
Quando adicionamos mais agua salgada e
desejávamos o que acontece o flutuava.
A experiencia com o ovo cru
·
No primeiro copo que é água sem sal o
ovo afunda;
·
No segundo copo que o ovo com sal as
duas misturas;
·
O ovo na água doce flutua;
Experiencia da naftalina.
Quando
no copo põe três bolas de naftalina e adiciona com vinagre uma bola afunda e a
outra flutua.
E
quando se adiciona uma pequena quantidade de água uma bola afunda e outras
flutuam e quando se põe pó de giz as bolas afundam.
Perguntas e respostas
1.
Porque o ovo flutua na água gelada?
R:
o ovo flutua na água gelada porque as moléculas estão todas exprimidas ou
melhor excepto todo o volume do copo.
2.
Porque o ovo flutua na água gelada e afunda na água quente.
R:
O flutua na água gelada e afunda na agua quente porque as moléculas estão
dispersando as condições par cima do ovo afunda.
3.
Porque o ovo afunda na água doce.
R:
porque a densidade da água doce é maior do que a do ovo.
4.
o ovo flutua ou afunda?
R:
o ovo afunda.
Introdução
O
presente trabalho tem como o tema a introdução a experiencia, será organizado
em três etapas normalmente a experiencia com o ovo cozido, a experiencia com o
ovo cru e a experiencia de naftalina; e no desenvolvimento a revisão
bibliográficas sobre o tem em destaque e conclusão e o ponto de vista sobre a
experiencia
Conclusão
Chegado
ao fim do trabalho conclui se que as experiencias são etapas de investigação
com finalidade restrita de explicação.
I.
Inexperiência
com ovo cosido
II.
Experiencia
com ovo cru
Material
·
3 Ovos crus
·
3 Copos de vidro
·
Sal iodado
·
Colher
·
Agua
·
Caneta
·
Etiquetas
Os procedimentos
I.
Usando a caneta e as etiquetas
identifique os dois copos, colocando os seguintes dizeres em cada um:
Água
sem sal;
Água
com sal;
II.
Coloque água no primeiro copo
III.
Coloque ovo e observe se ele afunda ou
flutua.
IV.
Coloca mesma quantidade de água no
segundo copo.
V.
Adiciona sal e mistura bem.
VI.
Acrescente ovo e observe se desta vez
ela afunda ou flutua.
VII.
Colocar no terceiro copo partes iguais
da água sem sal e da água com sal.
VIII.
Adiciona o ovo cru e visualize onde se
posiciona.
IX.
Adiciona mais água doce e veja o que
acontece.
X.
Adiciona mais agua e observa.
Naftalina (três salas de naftalina)
·
Vinagre
·
Agua
·
Pó de giz
Experiencia com ovo cozido
·
No primeiro copo água sem sal o ovo
flutuava;
·
No segundo copo de mistura de água com
sal e sem sal do cozido flutua;
·
Quando adicionamos água doce o ovo fica
no central não afunda nem flutua;
·
Quando adicionamos mais agua salgada e
desejávamos o que acontece o flutuava.
A experiencia com o ovo cru
·
No primeiro copo que é água sem sal o
ovo afunda;
·
No segundo copo que o ovo com sal as
duas misturas;
·
O ovo na água doce flutua;
Experiencia da naftalina.
Quando
no copo põe três bolas de naftalina e adiciona com vinagre uma bola afunda e a
outra flutua.
E
quando se adiciona uma pequena quantidade de água uma bola afunda e outras
flutuam e quando se põe pó de giz as bolas afundam.
Perguntas e respostas
1.
Porque o ovo flutua na água gelada?
R:
o ovo flutua na água gelada porque as moléculas estão todas exprimidas ou
melhor excepto todo o volume do copo.
2.
Porque o ovo flutua na água gelada e afunda na água quente.
R:
O flutua na água gelada e afunda na agua quente porque as moléculas estão
dispersando as condições par cima do ovo afunda.
3.
Porque o ovo afunda na água doce.
R:
porque a densidade da água doce é maior do que a do ovo.
4.
o ovo flutua ou afunda?
R:
o ovo afunda.
Introdução
O
presente trabalho tem como o tema a introdução a experiencia, será organizado
em três etapas normalmente a experiencia com o ovo cozido, a experiencia com o
ovo cru e a experiencia de naftalina; e no desenvolvimento a revisão
bibliográficas sobre o tem em destaque e conclusão e o ponto de vista sobre a
experiencia
Conclusão
Chegado
ao fim do trabalho conclui se que as experiencias são etapas de investigação
com finalidade restrita de explicação.
0 comentários:
Enviar um comentário