Introdução
O negócio, é uma estratégia que os jovens podem usar para o seu auto-sustento, isto é, uma forma de Auto empregar-se, exercendo assim o empreendedorismo, visto que o nosso país está em via de desenvolvimento, há uma necessidade de criar o seu emprego como forma de autos sustentar-se.
O projecto de investimento, permitem aos investidores, fazerem uma Planificação e descrição detalhada de todas as actividades que decorrerão desde a produção ate o funcionamento da empresa.
1.1. Título do projecto: Criação e venda de Frango Nacional
Nome da Organização: Malenes Lda
Nome do responsável: Milton Herinque Manuel
1.2. Local de Implementação Ø Vila municipalizada de Quissico-Zavala
Ø Telefone: +258 84 2464567.
Data de elaboração Ø 27 de Junho de 2019
1.4. Duração do Projecto Ø A duração do projecto é projecto de longo prazo
1.5. Início do projecto Ø O projecto iniciará no dia 08 de Janeiro de 2020
II. Apresentação do projecto
2.1. Problematização
Os residentes do Município de Zavala Quissico, necessitam de frangos de alta qualidade para a sua alimentação. A população clama pelos eleitos colaterais provenientes dos frangos congelados. Pergunta de partida: O que é necessário para a criação e venda de frangos?
2.2. Justificativa
A implementação deste projecto deve-se ao facto de os frangos congelados vendidos não serem de alta qualidade para o consumo. E a escolha do local de implementação, deve-se ao facto de o município de Quissico ser um locar em que tenho visto muita necessidade da aquisição do frango nacional.
2.3. Caracterização do projecto
Uma unidade artesanal de criação e venda de frangos operada por 3 jovens que vendem frango ao peso de 1,5 kg por 130,00 Mts. O frango é só vendido no final de cada mês de manhã no mercado local com baixas condições de criação.
A empresa tem no mercado um concorrente a pouco tempo no mundo empresarial, entretanto conta em efectuar um bom atendimento ao cliente, garantir uma embalagem (saco ou caixa) ao cliente que comprar 5 ou mais frangos.
A empresa será alocada num ponto estratégico, onde as pessoas possam ter acesso fácil e que mais concorrentes possam ter espaço para a implantação dos seus negócios e obterem bons rendimentos. Caso não haja lugar para o nosso empreendimento, prevê-se alocar as instalações num outro lugar distante do mercado local. Para popularizar e conquistar mais clientes serão feitas publicidades via rádio e panfletos com o endereço da empresa e promoções da mesma.
A empresa terá acesso a 3 (três) fornecedores, mantendo em contacto com todos eles, para que na indisponibilidade de um deles a empresa tenha disponível um dos dois conhecedores. A empresa vai contratar fornecedores capacitados que possam ser capazes de suprirem os bens ou materiais desejados na qualidade exigida, dentro do prazo estipulado e com os preços combinados.
2.4. Tipo de projecto.
O projecto é do tipo produto e serviços
Ø Criar e vender frangos de boa qualidade
. Ø Garantir que a população tenha frangos de boa qualidade a um preço acessível.
Ø Atender os nossos clientes de boa maneira com delicadeza, compreensão e com muita educação
2.5.Localização Zavala-Quissico.
2.6. Objectivos e metas
· Criar e vender frango de alta qualidade e em quantidades suficientes para satisfazer as necessidades dos habitantes da localidade de Quissico-zavala.
· Garantir um rápido fornecimento da proteína animal necessária para o organismo humano.
2.6.1. Metas
Ø Melhorar as instalações, passando de confinamento em construções rústicas para confinamento em construções modems;
Ø Criar aves poedeiras para postura de ovo destinado a venda;
Ø Obter um automóvel para o transporte dos bens essenciais a criação, assim como para levar as aves até ao mercado;
Ø Expandir o empreendimento Na vila de Quissico
2.7.Actividades
2.7.1. Alimentação A1 (ração de inicio)
- Fornecida a pintos do primeiro dia até a quinta semana de idade. Tem alto teor de protelas e contem minerais e vitaminas extras. A3 (ração de crescimento)
- para aves a partir da quinta semana até o início da postura de ovos (point-of-laying). Tem menos proteínas (14-15%) que a de inicio, mais contém mais de energia. A4 (ração de postura)
- Destinada a caves em postura. Tem 16-17% de protelas e minerais extras para a produção de ovos. Tem menos energia para evitar que as galinhas engordem e ponham menos ovos. Numa galinha adulta 65% do seu peso e H2O (agua).
2.7.2. Cuidados sagitários para ambas aves
35- 45 Dias antes da recepção dos novos pintos tem de se fazer a desinfecção do pavilhão. 3 a 4 dias antes da chegada de novos pintainhos, faz-se a fumigação para que não haja restos de formol, ao formigar-se deve selar-se o pavilhão durante 24H. Aplicar as galinhas os ITA-NEW e al-2 de 6 em 6 meses e de 4 em meses respectivamente.
2.7.3. Rações para brokers (frangos)
A1 (ração de inicio) do 1º dia até o 14º dia. Tem alto teor proteico (22%) e contem vitaminas e minerais.
A2 dos 15-21 dias, tem menos proteínas que A1 e é destinada a fase de crescimento rápido. A3 dos 22-35 dias, tem menos protelas que as anteriores e destina-se ao aumento do peso. Até a 5ª semana se a ave é administrada por dia 85g de ração A2 e aguça que basta ela pesará. 1000g. Em todas as fases deve-se administrar H2O. 2.7.4. Vacinas para frangos 1. Lontra new castle aos 7 dias 2. Contra o gumboro aos 14 dias 3. Contra new castle aos 21 dias
2.7.5. Bom maneio
¾ Fenecer alimentação balanceada e água limpa;
¾ Limpar sempre e desinfectar o aviário e o equipamento;
¾ Manter a cama seca, limpa e mudá-la sempre que necessário e no fim do cicio;
¾ Proibir a visita de estranhos, cães e outros;
¾ Minimizar o stress (frio, calor, ventos, chuva);
¾ Eliminar as aves doentes;
¾ Vacinar contra as doenças mais frequentes;
¾ Colocar o aviário longe de outras criações;
Criar as aves separadas de acordo com a idade.
2.8. Benefícios e beneficiários.
Este projecto, vai beneficiar toda a população de Quissico, concretamente em na vila sede pelo consumo da carne E a mim também pelos ganhos e rendimentos.
Esta unidade de criação e venda de aves (aviário) de corte é para os habitantes da Vila de Zavala-quissico situada num dos terrenos vizinhos da vila.
O empreendimento conta com urna capital social de 109960,00 Mts e uma facturação anual de 366266,00 Mts. Espera-se que o lucro acumulado ao final de 5 (cinco) anos atinja 1831330,00 Mts, devendo obter o retorno do capital investido no final de 1 ano. 5.3. Visão da empresa O empreendimento tem em vista alcançar os seguintes pontos: Com base nos estudos feitos, a empresa prevê alcançar estes objectivos a pouco tempo
. 5.4. Análise da empresa
5.4.1. Perfil do cliente
Cerca de 28000 habitantes que compõem 6800 agregados familiares da localidade de Zavala-Quissico e da zona urbana da vila de Inharrime, com baixa e media renda mensal, entretanto apenas 380 famílias residentes em habitações convencionais e mistas compram frango. Cada agregado familiar compra em média 4 frangos pesando 1,5 kg cada, ao preço de 125,00 Mis. Apenas 380 famílias com média renda compram frango, a maioria das famílias com baixa renda consome peixe como bem substituto. O ovo e frango serão vendidos num balcão localizado no cubículo do aviário.
Serão também vendidos a revendedores que estejam interessados.
5.7. Capacidade produtiva
O aviário vai criar e vender em média 600 frangos por mês a cerca de 100 clientes. 5.8. Organigrama do aviário.
5.9. Responsabilidade legal
Para o inicio da actividade conta-se em fazer registos legais tais como:
¾ Obtenção do NUIT;
¾ Obtenção da licença de exercícios da actividade;
A empresa cumprirá com todas as exigências legais, assim como fará o pagamento de todas as taxas e impostos cobrados pelo município.
5.10. Plano financeiro
É a parte do plano do negócio que trata dos vai ores monetários necessários para o início do negócio e as suas respectivas aplicares. Gerência Vendedor Criador Criador ajudante Para o inicio do negócio, serão necessários 10.8630,00 Mts dos quais 77,79% pertencentes ao capital próprio e 22,21 % do empréstimo bancário. O volume mínimo de vendas necessário para que o negócio seja viável deve ser correspondente a 90000,00 Mts mensalmente. De acordo com as estimativas espera-se que o lucro obtido possa ser atractivo, de modo a efectuar-se a devolução do empréstimo bancário dentro do prazo estipulado.
6. Conclusão
Após a realização do projecto, conclui que o negócio, para que decorra, vai necessitar de um capital de 109960,00 Mts e uma facturação anual de 366266,00 Mts., sendo assim, proveniente de um capital social e um capital alheio. Conclui-se ainda que para que este negócio vá avante, deve ter um bom manejo.
Introdução
O negócio, é uma estratégia que os jovens podem usar para o seu auto-sustento, isto é, uma forma de Auto empregar-se, exercendo assim o empreendedorismo, visto que o nosso país está em via de desenvolvimento, há uma necessidade de criar o seu emprego como forma de autos sustentar-se.
O projecto de investimento, permitem aos investidores, fazerem uma Planificação e descrição detalhada de todas as actividades que decorrerão desde a produção ate o funcionamento da empresa.
1.1. Título do projecto: Criação e venda de Frango Nacional
Nome da Organização: Malenes Lda
Nome do responsável: Milton Herinque Manuel
1.2. Local de Implementação Ø Vila municipalizada de Quissico-Zavala
Ø Telefone: +258 84 2464567.
Data de elaboração Ø 27 de Junho de 2019
1.4. Duração do Projecto Ø A duração do projecto é projecto de longo prazo
1.5. Início do projecto Ø O projecto iniciará no dia 08 de Janeiro de 2020
II. Apresentação do projecto
2.1. Problematização
Os residentes do Município de Zavala Quissico, necessitam de frangos de alta qualidade para a sua alimentação. A população clama pelos eleitos colaterais provenientes dos frangos congelados. Pergunta de partida: O que é necessário para a criação e venda de frangos?
2.2. Justificativa
A implementação deste projecto deve-se ao facto de os frangos congelados vendidos não serem de alta qualidade para o consumo. E a escolha do local de implementação, deve-se ao facto de o município de Quissico ser um locar em que tenho visto muita necessidade da aquisição do frango nacional.
2.3. Caracterização do projecto
Uma unidade artesanal de criação e venda de frangos operada por 3 jovens que vendem frango ao peso de 1,5 kg por 130,00 Mts. O frango é só vendido no final de cada mês de manhã no mercado local com baixas condições de criação.
A empresa tem no mercado um concorrente a pouco tempo no mundo empresarial, entretanto conta em efectuar um bom atendimento ao cliente, garantir uma embalagem (saco ou caixa) ao cliente que comprar 5 ou mais frangos.
A empresa será alocada num ponto estratégico, onde as pessoas possam ter acesso fácil e que mais concorrentes possam ter espaço para a implantação dos seus negócios e obterem bons rendimentos. Caso não haja lugar para o nosso empreendimento, prevê-se alocar as instalações num outro lugar distante do mercado local. Para popularizar e conquistar mais clientes serão feitas publicidades via rádio e panfletos com o endereço da empresa e promoções da mesma.
A empresa terá acesso a 3 (três) fornecedores, mantendo em contacto com todos eles, para que na indisponibilidade de um deles a empresa tenha disponível um dos dois conhecedores. A empresa vai contratar fornecedores capacitados que possam ser capazes de suprirem os bens ou materiais desejados na qualidade exigida, dentro do prazo estipulado e com os preços combinados.
2.4. Tipo de projecto.
O projecto é do tipo produto e serviços
Ø Criar e vender frangos de boa qualidade
. Ø Garantir que a população tenha frangos de boa qualidade a um preço acessível.
Ø Atender os nossos clientes de boa maneira com delicadeza, compreensão e com muita educação
2.5.Localização Zavala-Quissico.
2.6. Objectivos e metas
· Criar e vender frango de alta qualidade e em quantidades suficientes para satisfazer as necessidades dos habitantes da localidade de Quissico-zavala.
· Garantir um rápido fornecimento da proteína animal necessária para o organismo humano.
2.6.1. Metas
Ø Melhorar as instalações, passando de confinamento em construções rústicas para confinamento em construções modems;
Ø Criar aves poedeiras para postura de ovo destinado a venda;
Ø Obter um automóvel para o transporte dos bens essenciais a criação, assim como para levar as aves até ao mercado;
Ø Expandir o empreendimento Na vila de Quissico
2.7.Actividades
2.7.1. Alimentação A1 (ração de inicio)
- Fornecida a pintos do primeiro dia até a quinta semana de idade. Tem alto teor de protelas e contem minerais e vitaminas extras. A3 (ração de crescimento)
- para aves a partir da quinta semana até o início da postura de ovos (point-of-laying). Tem menos proteínas (14-15%) que a de inicio, mais contém mais de energia. A4 (ração de postura)
- Destinada a caves em postura. Tem 16-17% de protelas e minerais extras para a produção de ovos. Tem menos energia para evitar que as galinhas engordem e ponham menos ovos. Numa galinha adulta 65% do seu peso e H2O (agua).
2.7.2. Cuidados sagitários para ambas aves
35- 45 Dias antes da recepção dos novos pintos tem de se fazer a desinfecção do pavilhão. 3 a 4 dias antes da chegada de novos pintainhos, faz-se a fumigação para que não haja restos de formol, ao formigar-se deve selar-se o pavilhão durante 24H. Aplicar as galinhas os ITA-NEW e al-2 de 6 em 6 meses e de 4 em meses respectivamente.
2.7.3. Rações para brokers (frangos)
A1 (ração de inicio) do 1º dia até o 14º dia. Tem alto teor proteico (22%) e contem vitaminas e minerais.
A2 dos 15-21 dias, tem menos proteínas que A1 e é destinada a fase de crescimento rápido. A3 dos 22-35 dias, tem menos protelas que as anteriores e destina-se ao aumento do peso. Até a 5ª semana se a ave é administrada por dia 85g de ração A2 e aguça que basta ela pesará. 1000g. Em todas as fases deve-se administrar H2O. 2.7.4. Vacinas para frangos 1. Lontra new castle aos 7 dias 2. Contra o gumboro aos 14 dias 3. Contra new castle aos 21 dias
2.7.5. Bom maneio
¾ Fenecer alimentação balanceada e água limpa;
¾ Limpar sempre e desinfectar o aviário e o equipamento;
¾ Manter a cama seca, limpa e mudá-la sempre que necessário e no fim do cicio;
¾ Proibir a visita de estranhos, cães e outros;
¾ Minimizar o stress (frio, calor, ventos, chuva);
¾ Eliminar as aves doentes;
¾ Vacinar contra as doenças mais frequentes;
¾ Colocar o aviário longe de outras criações;
Criar as aves separadas de acordo com a idade.
2.8. Benefícios e beneficiários.
Este projecto, vai beneficiar toda a população de Quissico, concretamente em na vila sede pelo consumo da carne E a mim também pelos ganhos e rendimentos.
Esta unidade de criação e venda de aves (aviário) de corte é para os habitantes da Vila de Zavala-quissico situada num dos terrenos vizinhos da vila.
O empreendimento conta com urna capital social de 109960,00 Mts e uma facturação anual de 366266,00 Mts. Espera-se que o lucro acumulado ao final de 5 (cinco) anos atinja 1831330,00 Mts, devendo obter o retorno do capital investido no final de 1 ano. 5.3. Visão da empresa O empreendimento tem em vista alcançar os seguintes pontos: Com base nos estudos feitos, a empresa prevê alcançar estes objectivos a pouco tempo
. 5.4. Análise da empresa
5.4.1. Perfil do cliente
Cerca de 28000 habitantes que compõem 6800 agregados familiares da localidade de Zavala-Quissico e da zona urbana da vila de Inharrime, com baixa e media renda mensal, entretanto apenas 380 famílias residentes em habitações convencionais e mistas compram frango. Cada agregado familiar compra em média 4 frangos pesando 1,5 kg cada, ao preço de 125,00 Mis. Apenas 380 famílias com média renda compram frango, a maioria das famílias com baixa renda consome peixe como bem substituto. O ovo e frango serão vendidos num balcão localizado no cubículo do aviário.
Serão também vendidos a revendedores que estejam interessados.
5.7. Capacidade produtiva
O aviário vai criar e vender em média 600 frangos por mês a cerca de 100 clientes. 5.8. Organigrama do aviário.
5.9. Responsabilidade legal
Para o inicio da actividade conta-se em fazer registos legais tais como:
¾ Obtenção do NUIT;
¾ Obtenção da licença de exercícios da actividade;
A empresa cumprirá com todas as exigências legais, assim como fará o pagamento de todas as taxas e impostos cobrados pelo município.
5.10. Plano financeiro
É a parte do plano do negócio que trata dos vai ores monetários necessários para o início do negócio e as suas respectivas aplicares. Gerência Vendedor Criador Criador ajudante Para o inicio do negócio, serão necessários 10.8630,00 Mts dos quais 77,79% pertencentes ao capital próprio e 22,21 % do empréstimo bancário. O volume mínimo de vendas necessário para que o negócio seja viável deve ser correspondente a 90000,00 Mts mensalmente. De acordo com as estimativas espera-se que o lucro obtido possa ser atractivo, de modo a efectuar-se a devolução do empréstimo bancário dentro do prazo estipulado.
6. Conclusão
Após a realização do projecto, conclui que o negócio, para que decorra, vai necessitar de um capital de 109960,00 Mts e uma facturação anual de 366266,00 Mts., sendo assim, proveniente de um capital social e um capital alheio. Conclui-se ainda que para que este negócio vá avante, deve ter um bom manejo.
Excelente trabalho
ResponderEliminarInteressante!
ResponderEliminar¡No podría haber cerrado mi primera casa sin el Sr. Pedro! pedro y su equipo hicieron todo lo posible por mí en esta transacción. Él manejó mi muy apretado tiempo de entrega con facilidad y siempre estuvo disponible para mí cuando tenía preguntas (y tenía muchas), incluso cuando él estaba fuera de la oficina, ¡lo cual agradezco mucho! él y su equipo manejaron muchas disputas de último momento con el vendedor y trabajaron incansablemente para asegurarme de que pudiera cerrar antes de que expirara mi contrato de arrendamiento (y mi asistencia para el pago inicial). El Sr. Pedro es un oficial de préstamos increíblemente informado, cortés y paciente. Revisé un par de ofertas en propiedades antes de mi compra final y pedro estaba allí para ayudar con cada una, a menudo coordinando con mi agente detrás de escena. Me sentí apoyado durante todo el proceso. Gracias a Pedro y los incansables esfuerzos de su equipo, ¡ahora soy un orgulloso propietario! Le animo a considerar a Pedro y su compañía de préstamos para cualquier tipo de préstamo. señor, pedro oferta de préstamo email- pedroloanss@gmail.com
ResponderEliminarOlá estou com dificuldade em encontrar estimativa de custo para o ano seguinte.
ResponderEliminarComo se faz mesmo?
Olá estou com dificuldade em encontrar estimativa de custo para o ano seguinte.
ResponderEliminarComo se faz mesmo?
Respondente