Índice
3. Localização da área de estudo
Referencias
bibliograciscas e Recomendacões
‘
‘
1. INTRODUÇÃO
A cenoura
pertence à família Umbelifere e o seu nome científico é Daucus
carota L.A origem da cenoura está localizada na Ásia, na área do
Afeganistão, onde é possível encontrar cenouras em estado espontâneo. Cultivada
desde há mais de 2 mil anos, foi muito apreciada por determinadas classes
sociais da Grécia antiga. As primeiras cenouras eram de cor branca, amarela e
púrpura e não cor – de-laranja. As variedades actuais provêm de modificações
destas variedades, iniciadas no século XVII, pelos holandeses, (AubertS.,
1981)
A cenoura
é rica em vitaminas A, B, C e em caroteno, precursor de vitamina A. Cem gramas
de cenoura correspondem a 42 calorias. O consumo regular de cenoura é
bastante eficaz no combate a doenças como as anemias e as avitaminoses. O
caroteno confere protecção contra alguns cancros e tem efeitos muito benéficos
na saúde da pele e da visão.
Problema e Justificação
1.1.1.Problema
A cultura
de cenoura no distrito de Chókwè é produzido em menor escala o que contribui
para a demanda do mesmo produto. Neste contexto de escassez da oferta no
distrito abre-se uma janela de ideia de negócio de produção de cenoura. Contudo
a necessidade de combinar tecnologia e factores produtivos é uma ferramenta que
garante a maximização da produtividade da empresa.
1.1.2.Justificação
A
existência de um mercado específico para a comercialização deste produto, as
vias de acesso existente no distrito proporcionam condições propicia para a
produção e venda de cenoura.
Índice
3. Localização da área de estudo
Referencias
bibliograciscas e Recomendacões
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1. INTRODUÇÃO
A cenoura
pertence à família Umbelifere e o seu nome científico é Daucus
carota L.A origem da cenoura está localizada na Ásia, na área do
Afeganistão, onde é possível encontrar cenouras em estado espontâneo. Cultivada
desde há mais de 2 mil anos, foi muito apreciada por determinadas classes
sociais da Grécia antiga. As primeiras cenouras eram de cor branca, amarela e
púrpura e não cor – de-laranja. As variedades actuais provêm de modificações
destas variedades, iniciadas no século XVII, pelos holandeses, (AubertS.,
1981)
A cenoura
é rica em vitaminas A, B, C e em caroteno, precursor de vitamina A. Cem gramas
de cenoura correspondem a 42 calorias. O consumo regular de cenoura é
bastante eficaz no combate a doenças como as anemias e as avitaminoses. O
caroteno confere protecção contra alguns cancros e tem efeitos muito benéficos
na saúde da pele e da visão.
Problema e Justificação
1.1.1.Problema
A cultura
de cenoura no distrito de Chókwè é produzido em menor escala o que contribui
para a demanda do mesmo produto. Neste contexto de escassez da oferta no
distrito abre-se uma janela de ideia de negócio de produção de cenoura. Contudo
a necessidade de combinar tecnologia e factores produtivos é uma ferramenta que
garante a maximização da produtividade da empresa.
1.1.2.Justificação
A
existência de um mercado específico para a comercialização deste produto, as
vias de acesso existente no distrito proporcionam condições propicia para a
produção e venda de cenoura.
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