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Introdução
O presente trabalho e sobre Cultura de maçanica “Ziziphus mauritiana” que é um arbusto espinhoso, perene ou pequena árvore de até 15 m
de altura, com tronco de 40 cm ou mais de Diâmetro; coroa se espalhando;
espinhos estipulares e muitos ramos caídos.
Para as pessoas que sofrem de insonia
ou agitacao, consumindo as sementes do extrato do fruto da jujuba pode ser um
bom remedio ajudando de algum jeito a combater certas doencas, o
extrato e suco da jujuba foram utilizados regularmente no tratamento de varias
irritações e inflamações da pele incluindo psoríase e a acne,alem disso você
pode consumir o fruto para obter muitos dos mesmos efeitos,ele pode também
ajudar a prevenir o aparecimento de rugas e cicatrizes bem como a pele esticada
e energizada com sangue oxigenado.
Também
podemos usar em circunstancias ou casos em que o individuo carece de energia, vitaminas e minerais essenciais, que podem
ser beneficos para saude.
Cultura de maçanica (ziziphus mauritiana)
Cultura de maçanica mais conhecida por Ziziphus
mauritiana é um arbusto
espinhoso, perene ou pequena árvore de até 15 m de altura, com tronco de 40 cm
ou mais de diâmetro; coroa se espalhando; espinhos estipulares e
muitos ramos caídos. A fruta é de forma e tamanho variáveis. Pode ser
oval, obovate, oblongo ou redondo e pode ter entre 2,5 a 6,25 cm de
comprimento, dependendo da variedade. A carne é branca e
crocante. Quando ligeiramente underer, esta fruta é um pouco suculenta e
tem um aroma agradável.
A pele da fruta é lisa, lustrosa, fina, mas apertada. O fruto
é comido cru, em conserva ou usado em bebidas. É bastante nutritivo e rico
em vitamina C. Só perde para a goiaba e muito mais alta que os
cítricos ou as maçãs. Na Índia, os frutos maduros são mais consumidos
crus, mas às vezes são cozidos. Frutas pouco madura são cristalizadas por
um processo de picada, imerso em uma solução salina. Frutos maduros são
preservados por secagem ao sol e um pó é preparado para fins fora de época.
Origem
A jujuba
indiana é nativa da província de Yunnan, no sul da China, ao Afeganistão,
Malásia e Queensland, na Austrália. É cultivada até certo ponto em toda a
sua extensão natural, mas principalmente na Índia, onde é cultivada
comercialmente e tem recebido muita atenção e refinamento hortícola, apesar do
fato de que freqüentemente escapa e se torna uma praga. Foi introduzido em
Guam por volta de 1850, mas não costuma ser plantado ali ou no Havaí, exceto
como ornamental. Os espécimes estão espalhados pelas partes mais secas das
Índias Ocidentais, Bahamas, Colômbia e Venezuela, Guatemala, Belize e sul da
Flórida. Em Barbados, Jamaica e Porto Rico, a árvore é naturalizada e
forma arvoredos em áreas não cultivadas.
VariedadesNa Índia, existem 90 ou mais cultivares que diferem no hábito da
árvore, forma da folha, forma da fruta, tamanho,
cor, sabor, qualidade e época de frutificação. Entre as importantes
cultivares, onze são descritas na enciclopédia riqueza da Índia: 'Banarasi (ou
Banarsi) Pewandi', 'Dandan', 'Kaithli' ('Patham'), 'Muria
Mahrara', 'Narikelee', 'Nazuk', 'Sanauri 1', 'Gular Bashi' ,'Sanauri 5',
'Thornless' e 'Honram'('Umri').
Variedade caracterizada
'Gular Bashi' - fruta
de tamanho médio, suculenta, doce, nonacrid; de excelente qualidade quando
fresco, almiscarado após o armazenamento. SST 18,8% quando amarelo 22,4%
após virar marrom. Pedra média a fina, em forma de funil, facilmente
separada da carne. No final da temporada. Mantém bem.
Importância social da maçanica
Usado como chá, purê ou sopa para promover uma
melhor digestão
Jujuba
e as suas sementes são amplamente otimizadas na china antiga para tratar
problemas que afetam o sono, para alem disso, e também importante porque
Promove melhor digestão;
Tem
um efeito calmante e antidepressivo;
E
uma fonte de vitamina c;
Melhora
a pressão arterial;
Tem
um efeito antidepressivo.
Importância econômica
da maçanica
Jujuba é
que tem mais de 10.000 anos de história. Em termos de uso culinário,
as Jujubas são consumidas como doces secos ou frescos, e também
ocasionalmente é feita em sumo que em maioria das vezes são exportados e
vendidos fora do pais para serem processados em outros produtos
alimentícios,como também em medicamentos. Em alguns países, a carne
da Jujuba é batida com açúcar e outras frutas em um conjunto que pode
secar ao sol. Independentemente de como você consumir as Jujubas, os
poderosos antioxidantes e compostos orgânicos encontrados nesta fruta
impressionante irá conceder-lhe uma ampla gama de efeitos saudáveis.
Importância ambiental
da maçanica
Ajuda a combater a erosao e muita das veses o seu caule e
usado para fabrico de mobilhas.
Conclusao
Ao fim do trabalho
pode se concluir que a pesquisa realisada ampliou o conhecimento dos
textos e forneceu informacao inportante para intendermos sobre a cultura de
macanica,e percebi que a cultura de macanica apresenta variedades e
inportancias diferentes.
Bom foi um verdadeiro trabalho apesar de dificel execucao
eu posso dizer que vale a penas,pois foi
apartir desse trabalho que aprofundei mais acerca do conhecimento da cultura de macanica em suma tivemos um
conhecimento anplo.
Referencia Bibliografica
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Introdução
O presente trabalho e sobre Cultura de maçanica “Ziziphus mauritiana” que é um arbusto espinhoso, perene ou pequena árvore de até 15 m
de altura, com tronco de 40 cm ou mais de Diâmetro; coroa se espalhando;
espinhos estipulares e muitos ramos caídos.
Para as pessoas que sofrem de insonia
ou agitacao, consumindo as sementes do extrato do fruto da jujuba pode ser um
bom remedio ajudando de algum jeito a combater certas doencas, o
extrato e suco da jujuba foram utilizados regularmente no tratamento de varias
irritações e inflamações da pele incluindo psoríase e a acne,alem disso você
pode consumir o fruto para obter muitos dos mesmos efeitos,ele pode também
ajudar a prevenir o aparecimento de rugas e cicatrizes bem como a pele esticada
e energizada com sangue oxigenado.
Também
podemos usar em circunstancias ou casos em que o individuo carece de energia, vitaminas e minerais essenciais, que podem
ser beneficos para saude.
Cultura de maçanica (ziziphus mauritiana)
Cultura de maçanica mais conhecida por Ziziphus
mauritiana é um arbusto
espinhoso, perene ou pequena árvore de até 15 m de altura, com tronco de 40 cm
ou mais de diâmetro; coroa se espalhando; espinhos estipulares e
muitos ramos caídos. A fruta é de forma e tamanho variáveis. Pode ser
oval, obovate, oblongo ou redondo e pode ter entre 2,5 a 6,25 cm de
comprimento, dependendo da variedade. A carne é branca e
crocante. Quando ligeiramente underer, esta fruta é um pouco suculenta e
tem um aroma agradável.
A pele da fruta é lisa, lustrosa, fina, mas apertada. O fruto
é comido cru, em conserva ou usado em bebidas. É bastante nutritivo e rico
em vitamina C. Só perde para a goiaba e muito mais alta que os
cítricos ou as maçãs. Na Índia, os frutos maduros são mais consumidos
crus, mas às vezes são cozidos. Frutas pouco madura são cristalizadas por
um processo de picada, imerso em uma solução salina. Frutos maduros são
preservados por secagem ao sol e um pó é preparado para fins fora de época.
Origem
A jujuba
indiana é nativa da província de Yunnan, no sul da China, ao Afeganistão,
Malásia e Queensland, na Austrália. É cultivada até certo ponto em toda a
sua extensão natural, mas principalmente na Índia, onde é cultivada
comercialmente e tem recebido muita atenção e refinamento hortícola, apesar do
fato de que freqüentemente escapa e se torna uma praga. Foi introduzido em
Guam por volta de 1850, mas não costuma ser plantado ali ou no Havaí, exceto
como ornamental. Os espécimes estão espalhados pelas partes mais secas das
Índias Ocidentais, Bahamas, Colômbia e Venezuela, Guatemala, Belize e sul da
Flórida. Em Barbados, Jamaica e Porto Rico, a árvore é naturalizada e
forma arvoredos em áreas não cultivadas.
VariedadesNa Índia, existem 90 ou mais cultivares que diferem no hábito da
árvore, forma da folha, forma da fruta, tamanho,
cor, sabor, qualidade e época de frutificação. Entre as importantes
cultivares, onze são descritas na enciclopédia riqueza da Índia: 'Banarasi (ou
Banarsi) Pewandi', 'Dandan', 'Kaithli' ('Patham'), 'Muria
Mahrara', 'Narikelee', 'Nazuk', 'Sanauri 1', 'Gular Bashi' ,'Sanauri 5',
'Thornless' e 'Honram'('Umri').
Variedade caracterizada
'Gular Bashi' - fruta
de tamanho médio, suculenta, doce, nonacrid; de excelente qualidade quando
fresco, almiscarado após o armazenamento. SST 18,8% quando amarelo 22,4%
após virar marrom. Pedra média a fina, em forma de funil, facilmente
separada da carne. No final da temporada. Mantém bem.
Importância social da maçanica
Usado como chá, purê ou sopa para promover uma
melhor digestão
Jujuba
e as suas sementes são amplamente otimizadas na china antiga para tratar
problemas que afetam o sono, para alem disso, e também importante porque
Promove melhor digestão;
Tem
um efeito calmante e antidepressivo;
E
uma fonte de vitamina c;
Melhora
a pressão arterial;
Tem
um efeito antidepressivo.
Importância econômica
da maçanica
Jujuba é
que tem mais de 10.000 anos de história. Em termos de uso culinário,
as Jujubas são consumidas como doces secos ou frescos, e também
ocasionalmente é feita em sumo que em maioria das vezes são exportados e
vendidos fora do pais para serem processados em outros produtos
alimentícios,como também em medicamentos. Em alguns países, a carne
da Jujuba é batida com açúcar e outras frutas em um conjunto que pode
secar ao sol. Independentemente de como você consumir as Jujubas, os
poderosos antioxidantes e compostos orgânicos encontrados nesta fruta
impressionante irá conceder-lhe uma ampla gama de efeitos saudáveis.
Importância ambiental
da maçanica
Ajuda a combater a erosao e muita das veses o seu caule e
usado para fabrico de mobilhas.
Conclusao
Ao fim do trabalho
pode se concluir que a pesquisa realisada ampliou o conhecimento dos
textos e forneceu informacao inportante para intendermos sobre a cultura de
macanica,e percebi que a cultura de macanica apresenta variedades e
inportancias diferentes.
Bom foi um verdadeiro trabalho apesar de dificel execucao
eu posso dizer que vale a penas,pois foi
apartir desse trabalho que aprofundei mais acerca do conhecimento da cultura de macanica em suma tivemos um
conhecimento anplo.
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