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quarta-feira, 19 de maio de 2021

Avaliação do efeito dos adubos orgânicos, inorgânicos no rendimento da cultura de milho (Zea mays) no campo de Instituto Agrário de Chókwè.

 1.1.Introdução

O presente protocolo visa avaliar o efeito dos adubos orgânicos, inorgânicos e sem adubo na cultura de milho (Zea mays),nos campos do CCDC, no Distrito de Chókwè Província de Gaza numa área de 100m2. Para o estudo será usado o delineamento de blocos completamente causalizados, aplicados em dois subdivididos.

1.1.Contexto de estudo


No presente protocolo de ensaio, visa avaliar o rendimento de três variedades de milho (Zea mays L.) é uma cultura anual de crescimento erecto de tipo monocotiledónea que pertence a família das gramíneas, género zea, e espécie mays. Onde a localização do campo e do Instituto Agrário de Chókwè, a escolhe deste deveu se a localização do campo, condições edafoclimáticas da região. Ultimamente tem- se registado em Moçambique e no mundo inteiro a crise alimentar de cereais, e como meio de combater esta crise o governo de Moçambique tem vindo a desenvolver programas que visam o aumento da produção e da produtividade dos mesmos, e devido a seca que se tem vindo a registar nos últimos meses tem-se verificado dificuldades do cumprimento das metas, estando assim aberto mais espaço para escoamento e venda dos cereais devido a fraca concorrência no mercado.

O milho é um alimento básico em Moçambique, para além de ser um dos cereais mais consumido e comercializado a nível nacional. É um produto com mercado garantido, nas diversas praças formais da zona sul, e algumas indústrias compram para o fabrico de ração e farinha de milho, e cidadãos comuns usam para o consumo em geral. Para execução deste plano será feito um estudo e análise do mercado, saber o nível da procura e oferta dos consumidores.   

A razão da escolha da cultura, baseia-se na sua importância económica bem como nutricional. A importância económica, deve-se ao facto da cultura ser apreciada ao nível mundial devido às suas derivações, e o seu valor nutricional torna-se uma fonte de divisas, pois em alguns países usam para a exportação.


1.2.Problema e justificação do estudo


Veja o TRABALHO COMPLETO AQUI


 1.1.Introdução

O presente protocolo visa avaliar o efeito dos adubos orgânicos, inorgânicos e sem adubo na cultura de milho (Zea mays),nos campos do CCDC, no Distrito de Chókwè Província de Gaza numa área de 100m2. Para o estudo será usado o delineamento de blocos completamente causalizados, aplicados em dois subdivididos.

1.1.Contexto de estudo


No presente protocolo de ensaio, visa avaliar o rendimento de três variedades de milho (Zea mays L.) é uma cultura anual de crescimento erecto de tipo monocotiledónea que pertence a família das gramíneas, género zea, e espécie mays. Onde a localização do campo e do Instituto Agrário de Chókwè, a escolhe deste deveu se a localização do campo, condições edafoclimáticas da região. Ultimamente tem- se registado em Moçambique e no mundo inteiro a crise alimentar de cereais, e como meio de combater esta crise o governo de Moçambique tem vindo a desenvolver programas que visam o aumento da produção e da produtividade dos mesmos, e devido a seca que se tem vindo a registar nos últimos meses tem-se verificado dificuldades do cumprimento das metas, estando assim aberto mais espaço para escoamento e venda dos cereais devido a fraca concorrência no mercado.

O milho é um alimento básico em Moçambique, para além de ser um dos cereais mais consumido e comercializado a nível nacional. É um produto com mercado garantido, nas diversas praças formais da zona sul, e algumas indústrias compram para o fabrico de ração e farinha de milho, e cidadãos comuns usam para o consumo em geral. Para execução deste plano será feito um estudo e análise do mercado, saber o nível da procura e oferta dos consumidores.   

A razão da escolha da cultura, baseia-se na sua importância económica bem como nutricional. A importância económica, deve-se ao facto da cultura ser apreciada ao nível mundial devido às suas derivações, e o seu valor nutricional torna-se uma fonte de divisas, pois em alguns países usam para a exportação.


1.2.Problema e justificação do estudo


Veja o TRABALHO COMPLETO AQUI


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